Ингредиенты
— 1 небольшой кочан молодой капусты
— 1-2 шт картошки среднего размера
— 2-3 л. воды
— 1-2 яйца
— 2 горсти молодой крапивы (верхние 3 листочка)
— сметана или майонез по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой соломкой, крапиву промыть под проточной водой, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Когда вода будет горячей, добавить картошку и довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю капусту, посолить и варить до готовности.
Яйца взбить в миске и вылить в кипящие щи, быстро размешивая. Добавить крапиву, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Щи разлить в тарелки, по вкусу добавить сметаны или майонеза.