Зеленые щи деревенские

Зеленые щи деревенскиеИнгредиенты
— 1 небольшой кочан молодой капусты
— 1-2 шт картошки среднего размера
— 2-3 л. воды
— 1-2 яйца
— 2 горсти молодой крапивы (верхние 3 листочка)
— сметана или майонез по вкусу

Приготовление

Капусту нашинковать тонкой соломкой, крапиву промыть под проточной водой, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой.

В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Когда вода будет горячей, добавить картошку и довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю капусту, посолить и варить до готовности.

Яйца взбить в миске и вылить в кипящие щи, быстро размешивая. Добавить крапиву, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Щи разлить в тарелки, по вкусу добавить сметаны или майонеза.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*