Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Для теста:
— 2,5 ст муки
— 2 ч. л. сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
— 1,5 чашки нарезанных помидоров
— зубчик чеснока
— средняя луковица
— 1 ст. л. оливкового масла
— щепотка красного перца, соль, черный перец
— 1 ч. ложка орегано (можно сухого)
Для начинки:
— свежие шампиньоны
— помидоры черри
— сыр тофу
— руккола и другая зелень
— маленькая морковь (baby)
— стручковая фасоль
— соль, перец, сухие итальянские травы
Приготовление
Дрожии залить в отдельной чашке теплой водой и оставить на минут 5 (см. инструкцию). В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи. Добавить 2 ст. муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить оливкового масла и еще раз хорошо вымешать. Накрыть миску салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на часа два, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза или больше.
Тем временем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи, подержать их минут 10 на большом огне, а затем уменьшить огонь до минимального и потомить под крышкой минут 30. Снять томатный соус с огня и охладить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Или сделать одну большую лепешку. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Если получилось несколкьо пицц, раскладываем на каждую свой набор начинки, если одна — можно все начинки смешать или разложить «секциями». Начинку посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами и тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать пиццы минут 20 при 200*С. Готовую пиццу можно посыпать свежей зеленью или сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вегетарианская пиццаИнгредиенты для пиццы

Для теста:

— 2,5 ст муки
— 2 ч. л. сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

— 1,5 чашки нарезанных помидоров
— зубчик чеснока
— средняя луковица
— 1 ст. л. оливкового масла
— щепотка красного перца, соль, черный перец
— 1 ч. ложка орегано (можно сухого)

Для начинки:

— свежие шампиньоны
— помидоры черри
— сыр тофу
— рукола и другая зелень
— маленькая морковь
— стручковая фасоль
— соль, перец, сухие итальянские травы

Приготовление

Дрожии залить в отдельной чашке теплой водой и оставить на минут 5 (см. инструкцию). В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи. Добавить 2 ст. муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить оливкового масла и еще раз хорошо вымешать. Накрыть миску салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на часа два, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза или больше.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи, подержать их минут 10 на большом огне, а затем уменьшить огонь до минимального и потомить под крышкой минут 30. Снять томатный соус с огня и охладить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Или сделать одну большую лепешку. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Если получилось несколько пицц, раскладываем на каждую свой набор начинки, если одна — можно все начинки смешать или разложить «секциями». Начинку посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами и тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать пиццы минут 20 при 200*С. Готовую пиццу можно посыпать свежей зеленью или сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*