Торт мохито без красителей

Без рубрики
Содержание
  1. Торт мохито без красителей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация

Торт мохито без красителей

Торт мохито без красителей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 180 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло — 120 гр.
  • творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • мятный ароматизатор — 2 кап.
  • пропитка:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.

Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.

Для крема:

мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.

Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.

Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.

Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкий и нежный по текстуре, со свежестью мятного вкуса, кислинкой и пряностью лайма — такой вкусный торт станет украшением любого праздника. В нем органично и вкусно сочетаются все вкусовые оттенки напитка «Мохито».

Оцените статью
Добавить комментарий