Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне

Антропометрия

1. Вы принесли домой творог, а он оказался кисловат? Залейте его таким же количеством молока и оставьте. Спустя час откиньте на мелкое сито, дуршлаг или марлю, пусть стечет.

2. Вареный натертый картофель, добавленный в ваше дрожжевое тесто в пропорции 1-1,5 шт. на полкило муки, сделает его более воздушным и пышным.

Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне

3. Сырой белок куриного яйца – ваш помощник при работе с «непослушной» жидковатой сметаной, которая не приобретает в процессе взбиванию нужную консистенцию.

4. Столовая ложка маргарина, добавленная в воду при варке картофеля, ускорит процесс и позволит быстрей приготовить ваше блюдо. А пара веточек укропа, в свою очередь, придаст готовому картофелю особый вкус и аромат, стоит только добавить его в воду.

Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне

5. Секрет сочности вареного мяса очень прост. Закладываем кусок целиком в кипящую воду и варим на самом слабом огне. Бульон должен едва-едва кипеть.

6. Если вы купили мясо, а оно оказалось жестким, не расстраивайтесь. Сбрызните его лимонным соком и оставьте до впитывания либо смажьте мясо горчицей и дайте «отлежаться» несколько часов. Время готовить ужин? Промойте мясо от горчицы и перед приготовлением слегка присыпьте солью.

7. Чтобы во время отбивания кулинарным молотком мясо не прилипало к деревянной доске, смочите ее поверхность водой. 

8. Совет для любителей салатов со свеклой. Это ведь так вкусно, а главное, полезно! Но свекла окрашивает всех своих «соседей» в салате, и его внешний вид теряет разнообразие. Смажьте свеклу растительным маслом после того, как нарезали, а затем соедините с остальными ингредиентами. 

9. Если вы раскатали тесто и вам нужно перенести его, можно, присыпав тесто мукой, «намотать» его на скалку. Перенесли? Теперь разворачивайте!

Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне

10. Чтобы не плакать во время нарезания лука, очищайте его от шелухи под небольшой струей воды, а потом опустите на пару минут в кипяток. 

11. Петрушка не потеряет свой аромат, если помыть ее перед нарезанием именно в теплой воде. Это важно!

12. Секреты золотистого бульона очень просты. Вы привыкли бросать морковь и лук в кастрюлю просто так, целиком? Попробуйте в следующий раз разрезать овощи пополам и поджарить буквально несколько минут с одной стороны на сковороде, едва смазанной каплей растительного масла. Еще одна «уловка»: шелуху одной-двух луковиц проварите 15 минут в небольшом количестве воды, процедите и добавьте получившийся отвар в бульон. Вы удивитесь, каким красивым он станет. 

13. Несколько слов о блюдах из птицы. Вам нужен вкусный бульон? Закладывайте мясо птицы в холодную воду. Запланировали второе блюдо? Поступайте противоположным образом – только горячая вода. Результат вас порадует – птица будет сочной. 

14. Овощные супы с картофелем и крупами не только вкусны, но и более полезны, чем те, в которых их нет. Все дело в том, что крахмал не дает полностью разрушиться витамину С, который содержится в овощах.

15. Любите первые блюда с перловкой, но вам не нравится цвет, который приобретает готовый суп? Вы наверняка замечали, что именно перловая крупа может давать небольшую, но не очень аппетитную серость и «синюшность» вашему блюду. Отварите крупу отдельно, а затем добавьте в ваш суп, и проблема будет решена.

Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне

Фото: из открытых источников

Оцените статью
Добавить комментарий