Сексуальные травмы. Только для взрослых!

Сексуальные травмы. Только для взрослых!Сейчас речь пойдет не о садо-мазохизме или травмах, полученных в результате штудирования Камасутры и неудачных интимных экспериментах, а о самых банальных травмах, которые может получить любой/ ая во время секса.

Химические ожоги

Штука крайне неприятная и болезненная, может привести к длительной недееспособности полового органа как мужчины так и женщины. Химические ожоги нередко получаются от использования некачественной интимной смазки или средств, которые не предназначены для половых органов. Кроме того, химический ожог можно получить, если злоупотреблять исскуственной смазкой с согревающими добавками.

Совет: пользуйтесь только качественными смазками, которые продаются в аптеках или секс-шопах и строго соблюдайте дозировку.

Аллергическая реакция
Если во время прелюдии вы кормите партнера клубникой в шоколаде, а у него аллергия на эти продукты — дело ясное. Но вот бывает, что ни клубники, ни шоколада нет, а аллергический приступ случается во время полового акта. И причиной тут может быть аллергия на некачественный латекс презерватива или компоненты его смазки, на естественную смазку/ слюну и т.п. партнера, на контрацептив местного применения (свечи, крем и др).

Совет: не используйте некачественные кремы, смазки и прочее, а также средства, у которых вышел срок годности. Если во время близости кто-то из партнеров почувствовал жжение, стало тяжело дышать, трудно говорить или вдруг что-то где-то начало чесаться, стоит прекратить акт, промыть половые органы водой, прополоскать рот и желательно выпить антигистаминное средство (тавегил, супрастин и др). А потом сделать тест на аллергены в лаборатории.

Мозоли
Мозоли и потертости на половом члене или на половых губах — расплата за активный секс (с партнером или без него) без достаточного количества смазки. Особенно болезненные мозоли получаются при использовании презерватива с минимальным количеством смазки.

Совет: не жалейте смазки, если почувствовали неприятные ощущения или жжение, лучше притормозить. Легкая потертость — ничто по сравнению с полноценным мозолем.

Разрывы
Разрывы уздечки и передней стенки влагалища чаще всего сопутствуют слишком агрессивному сексу, особенно при недостаточном количестве смазки. А также во время орального секса (разрыв уздечки) и в позиции, когда ноги женщины закинуты на плечи мужчины (разрыв влагалища) если партнеры увлеклись и забыли об осторожности. Разрыв мягких тканей влагалища также случается, когда размеры полового члена значительно превышают размеры влагалища. И если разрыв уздечки болезненная, но совместимая с жизнью травма, то разрыв влагалища может привести к смерти.

Совет: никогда не забывайте о смазке, хрупкости половых органов и осторожности, даже на пике страсти.

Перелом полового члена
Хоть в этом органе и нет кости, но на пике эрекции «перелом» вполне возможен. Хотя это не совсем перелом, это разрыв белковой оболочки пещеристого тела (из-за них, собственно во время возбуждения член обретает «рабочий» вид). Перелом члена — частый спутник любителей жесткого секса в самых неподходящих местах, да и просто при слишком активных фрикциях. Симптомы: хруст, острая боль, полное прекращение эрекции, часто обширная гематома (синяк) и отек.

Совет: во время секса-«эспрессо» не стоит забывать о правилах безопасности — например, придерживать член рукой и следить за тем, чтобы партнерша не совершала неоправданно резких движений.

Влагалищный спазм

Встречается редко, но все же. Во время спазма стенки влагалища судорожно сжимаются при попытке введения полового члена или «на обратном пути». Последний вариант может привести к повреждению мужского полового органа (и даже отрыву его), поэтому не стоит делать попыток вытянуть член силой.

Совет: спазм иногда возникает как следствие психологических травм/ комплексов партнерши, а иногда на пике женского оргазма, поэтому предугадать его невозможно. Но если он случился — стоит вызвать скорую как можно быстрее, ведь при слишком сильном спазме повреждения мужского полового органа могут быть непоправимыми.

Отек клитора
Если ваш партнер большой любитель кунилингуса, не спешите радоваться. Потому что и у этой медали тоже есть оборотная сторона. Такой «лизун» способен зализать женщину если и не до смерти, то до отека клитора или до цистита. Оба состояния крайне болезненны и достаточно долго лечатся.

Общий совет. Если с вами приключилась одна из таких неприятностей, отбросьте стыд и как можно скорее обратитесь к врачу: урологу, гинекологу, андрологу и даже психотерапевту. Самолечение в таких случаях может надолго (даже навсегда) лишить вас радостей интимной жизни. Не занимайтесь самолечением!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*