Ингредиенты
-
- печенье савоярди — 140 г.
-
- сахарная пудра — 10 г.
-
- маскарпоне — 250 г.
-
- кофе — 1 ч.л.
-
- вода — 30 мл.
-
- какао порошок — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.
5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!
Приятного аппетита!)
Видео рецепт