Пирожное к чаю за 10 минут

Бизнес и карьера

Пирожное к чаю за 10 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

    • печенье савоярди — 140 г.
    • сахарная пудра — 10 г.
    • маскарпоне — 250 г.
    • кофе — 1 ч.л.
    • вода — 30 мл.
    • какао порошок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.

2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.

3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.

4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.

5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.

6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!

Приятного аппетита!)

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий