Пирог на кефире
Ингредиенты
-
- яйца — 1 шт.
-
- сахар — 180 гр.
-
- сливочное масло — 100 гр.
-
- соль — щепотку
-
- кефир — 200 мл.
-
- мука — 120 гр.
-
- манная крупа — 160 гр.
-
- сода — 0.5 ч.л.
-
- смородина — 100 гр.
-
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и щепотку соли, взбить венчиком.
Всыпаем 60 грамм манки, вливаем 100 грамм растопленного масла, 200 мл. кефира, всыпаем соду, перемешать.
Из 120 грамм муки берем одну столовую ложку и всыпаем в ягоды, перемешать.
В тесто высыпаем муку и ягоды, перемешать.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Видео рецепт