Ингредиенты
-
- кефир 2,5% 400 мл.
-
- сахар 1,5 ст.л. сахарного песка.
-
- мука 250 гр.
-
- сода 1 ч.л.
-
- соль по-вкусу.
-
- растительное масло 3,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Влить кефир в емкость для приготовления теста.
Добавить сахар, соль, соду и муку.
Все хорошенько взбить, что бы не было комочков.
Влить оливковое масло, еще разок перемешать.
Сильно разогреть сковороду, лучше с толстым дном и антипригарную.
И выливать столовой ложкой тесто на нее, у меня получалось 1,5 ст/ложки на один оладушек.
Не размазывайте, просто жарьте до румянца.
Переворачивайте на другую сторону и так же до румяного бочка.
Подавайте с чем любите и…
Приятного аппетита!!!