Малиновый джем без варки

Малиновый джем без варкиЭтот джем сохраняет максимальное количество полезных веществ малины и не требует длительного стояния у плиты, что жарким летом очень даже не плохо.

Нам понадобится
— 1 кг свежей малины
— 1 – 1,2 кг свекловичного сахара
— 50 г. водки, но не обязательно

Малину перебрать, удалив корешки и заплесневелые ягоды. Подготовить банки и крышки под закаточную машинку: вымыть и простерилизовать пол-литровые банки – 10 мин при 200 *С, крышки прокипятить 10 минут в воде. Вырезать из пергамента кружочки бумаги по диаметру банок.

Малину сбрызнуть 1 ч. л. водки и прикрыть крышкой. Через минут 10 открыть и удалить насекомых, жучков. Малину засыпать сахаром и хорошенько помять толкушкой или вилкой. Дуршлаг со средними отверстиями ошпарить кипятком и протереть сквозь него малину, чтобы отделить косточки от мякоти.

В блюдечко отлить 1 ст. л. водки (смачивать пергаментные кружочки), остальную добавить в малину и хорошо перемешать. Готовую малину разложить в стерильные банки по «плечики», сверху на джем выложить круги из пергамента (смоченные в водке). Банки закатать и хранить в сухом прохладном месте (холодильник, погреб).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*