Лазанья с овощами

Лазанья с овощамиИнгредиенты на 2 порции:
— 200 г. пластин лазаньи (полуфабрикат)
— 1 небольшая луковица
— по 1 шт. большой красный перец (сладкий), небольшой баклажан, маленький кабачок цуккини
— 1 крупный зубчик чеснока
— 2 ч.л. оливкового масла, лучше нерафинированного
— 1 ст.л. томатной пасты или 1 крупный мясистый помидор

— 6-8 средних шампиньона
— 50-70 мл. сухого белого вина
— 1-2 ст.л. тертого сыра Пармезан
— 150-200 г. томатов в собственном соку или 50-100 г. вяленых помидор (консервированных в масле)
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст.л. без горки муки
— 1 стакан молока
— 2 ст. л. тертого сыра Чеддер

Приготовление:
Сначала готовим белый соус. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке и, не давая маслу кипеть, добавим муку. Смесь нужно хорошенько размешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, обжарить на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. Должен появиться легкий аромат печенья. Не перестаем помешивать, и постепенно добавляем теплое молоко. Доводим соус до кипения на небольшом огне и кипятим минут 5-7, пока соус не станет густым, как сметана. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел и не заварился комками. Готовый соус снимаем с огня и добавляем в него тертый сыр Чеддер. Оставляем остывать.

Теперь – начинка для лазаньи. Грибы хорошенько моем и ошпариваем кипятком. Мелко порежем баклажан, кабачок, перец, лук и грибы. Чеснок можно мелко покрошить или раздавить в кухонном прессе. Если используете свежие помидоры, нарежьте их как можно мельче, консервированные можно порезать на  части или оставить целыми.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет прозрачным или немного золотистым. Добавить перец, баклажан, кабачок и обжаривать, периодически помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем помидоры, томатную пасту (или нарезанный свежий помидор) и вино. На среднем огне обжариваем минут 10-15, пока смесь не загустеет.

В форму для запекания уложить два листа лазаньи, если на упаковке указано, что листы нужно предварительно отварить – отвариваем. На листы теста выложить половину овощного фарша, полить его 1/3 белого соуса. Далее – два или три листа лазаньи и оставшийся фарш. Фарш полить 1/3 соуса, накрыть листами лазаньи и снова полить соусом. Посыпать тертым сыром Прамезан и запечь в горячей духовке (200*С) до золотистой корочки, минут 30-40.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*