Грибное сациви с гранатовыми зернами

Грибное сациви с гранатовыми зернамиЭто простое, питательное блюдо прекрасно дополнит рацион в дни Великого Поста.

На 3 порции нужно:
— 150 г. грибов (лучше всего вешенка, но можно взять и шампиньоны)
— 2 крупных зубчика острого чеснока
— 50 г. ядер грецких орехов
— 1 небольшая луковица
— 0.5 – 1 ст.л. растительного масла
— 1 небольшой пучок зелени: кинза, петрушка, укроп

— 1 большой стакан воды
— Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
— Зерна граната для украшения

Приготовление
Грибы промыть и отварить в стакане подсоленной воды до готовности. Готовые грибы вынуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а бульон процедить в отдельную посуду.

Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности. Немного охладить. Чеснок, орехи и зелень порубить очень мелко и истолочь в ступке или измельчить в блендере до однородной массы вместе с обжаренным луком.

В измельченную массу добавить грибного бульона, чтобы получился довольно густой соус. Грибы мелко порезать, смешать со специями и добавить в соус. Готовое блюдо украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*