Фарш для рождественской индейки

Фарш для рождественской индейкиКоличество фарша рассчитано на одну большую индейку, если вы хотите зафаршировать гуся, нужно уменьшить все в 2-3 раза пропорционально, для цыпленка понадобится только 1/8 часть всех ингредиентов.

Компоненты для фарша:
— 300 гр подсушенного белого дрожжевого хлеба или не слишком сладкого батона
— 250 гр птичьих потрохов (сердца или печени)

— 250 гр мяса говядины без жира
— 2 яйца, сваренных в крутую
— 1 стакан тертого сыра пармезан
— 1 стакан светлого изюма без косточек
— 1 головка репчатого лука
— 1 ст.л. растительного масла (лучше оливковое нерафинированное)
— по 12 ст. грецких и кедровых орехов
— 12 ст. съедобных каштанов
— 4 крупных стебля сельдерея
— по 2 ч.л. сухого орегано и тимьяна
— 3 небольших лавровых листа
— 1 ст.л. молотого белого перца (можно взять черный перец горошек)
— 1 ст.л. соли

Приготовление

Мясо говядины измельчить ножом или в мясорубке довольно мелко. Подрумянить фарш  в растительном масле на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы фарш оставался зернистым, а не превратился в большую лепешку.

Хлеб разрезать на небольшие куски и залить теплым молоком или водой на 15 минут, после чего слегка отжать хлеб, размять в кашицу и переложить в большую миску.

Птичьи потроха (сердце или печень) отварить в подсоленной воде минут 8, охладить и порезать на маленькие кусочки (размером как кукурузное зерно).

Лук и сельдерей мелко порезать на кусочки, орехи потолочь в ступке до крупной крошки. Яйца порубить в крупную крошку, пармезан натереть на крупной терке.

В большой миске аккуратно руками перемешать говяжий фарш, яйца, сыр, потрошка, изюм, орехи, лук, сельдерей и хлеб. Важно не скомкать все в липкое тесто, а перемешать так, чтобы масса получилась крупинками, рассыпчатая.

В отдельной миске смешать соль, перец и сухие специи. Посыпать полученной смесью фарш и еще раз хорошо перемешать. Полученным фаршем можно фаршировать птицу для запекания, овощи (перцы) или запечь фарш в составе лазаньи, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*