Едим и молодеем

Едим и молодеемВечная молодость, немеркнущая красота… звучит заманчиво, не правда ли? И, к нашей радости, все это вполне исполнимо даже без волшебных эликсиров. Все что нужно – молодильные яблочки! Хотя и другие продукты сгодятся. Итак.

Чтобы продлить молодость тела на о-очень долго чуточку подкорректируем свое меню и добавим «молодильные» яблочки – продукты, которые спасают нас от возрастных изменений.

Цельное зерно и каши
В зернах пшеницы, овса, ячменя, ржи содержится огромное количество клетчатки, которая отлично чистит кишечник от шлаков, попутно улучшая обмен веществ и цвет лица. Кроме того, в пророщенных зернах пшеницы и сои содержится биологически активный комплекс, который запускает обновление клеток организма, и целый ряд витаминов «красоты». Но это не все – в зерновых (особенно в пшене) и бобовых содержится большое количество кремния, без которого нет качественных коллагеновых волокон.

Орехи
Миндаль, грецкие, фундук, арахис, кешью – состав всех этих орехов различен, но одно у них общее: коэнзим Q10. Именно он отвечает за долгую молодость нашей кожи, ускоряя ее регенерацию и улучшая питание клеток (сытые клетки намного лучше производят коллаген, эластин и быстрее избавляются от «мусора»). А еще в орехах много ценных полиненасыщенных кислот, которые просто необходимы для упругой, гладкой кожи. Горсти (грамм 50) очищенных орехов раз в 2-3 дня вполне достаточно, чтобы и молодость сохранить и фигуру не испортить.

Морская рыба
Морепродукты вообще и жирная морская рыба в частности, поставляют нашей коже важные жирные кислоты омега-3 и витамины D и А. Впрочем, пользу получает не только кожа, но и весь организм, а все вместе дарит нам гибкость тела, упругость кожи и отличное здоровье на долгие годы.  ( !) Соленая, копченая и рыба в консервах хоть и являются морепродуктами, но несут организму больше вреда, чем пользы. Ради красоты отдадим предпочтение рыбе тушеной, пареной, вареной и запеченной.

Зеленый чай, горький шоколад, творог, виноград
Что между ними общего? – большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки кожи и не только кожи от преждевременного разрушения (и старения). Творог, к тому же, еще и прекрасный источник белка, кальция и селена, без которых не будет сияющей эластичной кожи, крепких костей и здоровых зубов.  Разумеется, все хорошо в меру – шоколадом и творогом увлекаться не стоит. А вот зеленый чай и виноград можно употреблять в почти неограниченных количествах.

Гранат
В рубиновых сочных зернах мы найдем вещества, которые активируют и продлевают жизнь фибробластов – базовых клеток, которые отвечают за обновление и молодость. Если бы фибробласты «жили» в идеальных условиях и получали все, что им нужно, увядание кожи начиналось бы ближе к 80 годам, а то и позже. К сожалению, создать такие условия в реальной жизни практически не возможно, зато вполне можно поддержать фибробласты гранатовым соком – полстакана в день вполне достаточно.

Ну а если к этому всему добавить оптимистичный настрой и активный образ жизни – красота и молодость обеспечены до глубокой старости! )

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*