Содержание
- Домашняя брынза
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Содержание
Домашняя брынза

Ингредиенты
- молоко-2 литра
- яйцо куриное -3 шт
- лимонный сок-1 ст.л.
- соль- 2 ст.л.
- вода -2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Я немного отошла от рецепта и добавила в молоко лимонный сок, чтобы молоко точно свернулось.Влила молоко в мультиварку и включила режим » Тушение» на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме » Выпечка» 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц. Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь. Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один рецепт из книги » Учимся готовить в мультиварке». Очень простой и вкусный.