Домашняя брынза

Бизнес и карьера

Домашняя брынза

Домашняя брынза – пошаговый рецепт с фотографиями

    • молоко-2 литра
    • яйцо куриное -3 шт
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • соль- 2 ст.л.
    • вода -2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я немного отошла от рецепта и добавила в молоко лимонный сок, чтобы молоко точно свернулось.Влила молоко в мультиварку и включила режим » Тушение» на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме » Выпечка» 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц. Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь. Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один рецепт из книги » Учимся готовить в мультиварке».  Очень простой и вкусный.Домашняя брынза – пошаговый рецепт с фотографиямиДомашняя брынза – пошаговый рецепт с фотографиямиДомашняя брынза – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
Добавить комментарий