Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое— 200 г очень спелой клубники
— 2-4 ст. л. сахарной пудры
— 1/2 ст. густых сливок (20-30% жирности)

Клубнику помыть и очистить от зеленых листиков и хвостиков. Измельчить клубнику в блендере до однородной массы, добавить сахарную пудру и сливки, взбить еще раз. Взбитая масса должна быть однородной и пышной. Разложить клубничную массу по формочкам и поставить в морозилку. Через 2-3 часа достать и размешать, снова поставить замораживаться. Примерно через 3 часа мороженое готово.

Если оно стало слишком твердым, поставьте его на минут 15-20 в холодильник и затем подавайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*