Десерт «Птичье молоко»

Десерт "Птичье молоко"Для суфле
— 450 г взбитых сливок
— 900 мл сметаны
— 250 г сахара
— 28 г желатина (4 пакетика по 7 г)
— 1 стакан молока обычной жирности
Для глазури
— 1 ст. воды
— 4 ст. л. какао
— 14 г желатина
— 4 ст.л. сахара

Желатин замочить в молоке и дать разбухнуть. После этого поставить молоко с желатином на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Сметану взбить сахаром на небольших оборотах миксера, смешать со сливками и добавить молоко с растаявшим желатином. Быстро размешать, вылить в  подготовленную форму и сразу разровнять поверхность.

Приготовить глазурь: желатин залить теплой водой и дать разбухнуть. После чего подогреть воду до полного растворения желатина, добавить сахар и какао. Хорошенько размешать, немного охладить и вылить на белое суфле.

Выставить на холод, чтоб застыло. И подавать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*