Четыре простых десерта к чаю

Бизнес и карьера

Четыре простых десерта к чаю

Четыре простых десерта к чаю – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

    • 1.
    • кокосовая стружка — 190 + 30 гр.
    • сухое молоко — 75 гр.
    • сгущенное молоко — 290 мл.
    • какао — 8 гр.
    • 2.
    • чернослив — 120 гр.
    • топленое печенье — 120 гр.
    • сметана 25 % — 300 гр.
    • мёд — 1 ч.л.
    • 3.
    • овсяные хлопья -150 гр.
    • сахар — 30 гр.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 40-50 гр.
    • яблоки — 1-2 шт.
    • сахарная пудра — 20 гр
    • корица — 0.5 ч.л.
    • 4.
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 200 гр.
    • кефир 2,5 % – 250 мл.
    • соль – 1/4 ч.л.
    • сода – 1 ч.л. (гашеная)
    • чернослив — 180 гр.
    • мука – 140 гр.
    • какао — 20 гр.
    • крем:
    • сметана 25 %- 400 гр.
    • сахар пудра – 3 ст.л.
    • глазурь:
    • шоколад горький — 85 г
    • молоко – 50 мл
    • грецкие орехи — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.

Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы, делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.

Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

2.

Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышной массы.

На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.

Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.

Сметанный десерт можно кушать сразу.

3.

В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы.

Всыпаем муку и еще раз перемешать, форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме.

Берем яблоко, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.

4.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.

Вливаем кефир, всыпаем измельченный чернослив, соль и перемешать.

Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.

Делим на 3 равные части, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.

Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом.

Так же кремом промазываем верх и бока торта.

Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.

В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.

Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий