Чай «Карамелька» со льдом

Чай «Карамелька» со льдом— 1 ч.л. черного листового чая
— 200 мл воды
— по 2 тонких ломтика свежего кислого яблока и груши
— 2 ст. л. карамельного сиропа
— 1 ст. л. сливок 15% жирности
— пищевой лёд

Заварить чай водой и оставить настаиваться на 3-4 минуты, настой процедить и слить в чашку. Карамельный сироп подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Опустить в горячий сироп ломтики свежего яблока и груши, прикрыть крышкой и оставить остывать.

Бокал наполнить льдом примерно на 1/3 объема, налить чай, добавить карамельный сироп с ломтиками фруктов и сливки. Не размешивать. Подавать с соломинкой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*