Бисквитные пирожные «на скорую руку»

Бисквитные пирожные «на скорую руку»
— 500-600 гр. сгущенки (1,5 жестяные банки)
— 3 средних яйца
— 1,5 стакана белой муки
— 2 ст.л. сахара
— 1/4 ч.л. соли
— 1 ч.л. разрыхлителя
-250 мл. 33% сливок для взбивания
-немного замороженной малины или других ягод, по вкусу
-сахарная пудра
Приготовление
В миску вылить сгущенку, разбить яйца,  добавить муку, соль, разрыхлитель и все взбить миксером до однородной массы. Включить духовку. Противень выстелить бумагой для выпекания и вылить на него тесто, разровнять ложкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180*С и выпекать бисквить до золотистого цвета (минут 20). Чтобы бисквит не осел, во время выпекания духовку нельзя открывать (!). Готовый бисквит достать из духовки, немного охладить и отделить от бумаги для выпекания (пока еще горячий).
Разрезать бисквитный кож на одинаковые квадратики, треугольнички или фигуры другой формы. Оставить остывать. А тем временем взбить сливки с сахаром до густой пышной пены. В готовые сливки добавить немного ягод, по желанию. Половину бисквитных кусочков намазать слоем сливочного крема и накрыть сверху оставшимися бисквитами.
Пирожные посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать к чаю.

Бисквитные пирожные "на скорую руку"— 500-600 гр. сгущенки (1,5 жестяные банки)
— 3 средних яйца
— 1,5 стакана белой муки
— 2 ст.л. сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 1 ч. л. разрыхлителя
-250 мл. 33% сливок для взбивания
-немного замороженной малины или других ягод, по вкусу
-сахарная пудра

Приготовление

В миску вылить сгущенку, разбить яйца,  добавить муку, соль, разрыхлитель и все взбить миксером до однородной массы. Включить духовку. Противень выстелить бумагой для выпекания и вылить на него тесто, разровнять ложкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180*С и выпекать бисквить до золотистого цвета (минут 20). Чтобы бисквит не осел, во время выпекания духовку нельзя открывать (!). Готовый бисквит достать из духовки, немного охладить и отделить от бумаги для выпекания (пока еще горячий).

Разрезать бисквитный кож на одинаковые квадратики, треугольнички или фигуры другой формы. Оставить остывать. А тем временем взбить сливки с сахаром до густой пышной пены. В готовые сливки добавить немного ягод, по желанию. Половину бисквитных кусочков намазать слоем сливочного крема и накрыть сверху оставшимися бисквитами.

Пирожные посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать к чаю.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*