Баклажанная икра

Баклажанная икраВариантов приготовления баклажанной икры существует множество. Предлагаем к вашему столу один из них.

Продукты
— 1 кг баклажан удлиненной формы
— 300 гр морковки
— 300 гр лука
— 100 гр мясистых красных помидор
— 70-100 мл рафинированного растительного масла
— соль и сахар по вкусу
— 1 средний стручок острого перца, по желанию

Приготовление
Все овощи хорошенько вымыть и очистить от кожицы. Чтобы с помидор и баклажан кожица легче отделялась, сделайте крестообразные надрезы на кончике плода, ошпарьте крутым кипятком и сразу же облейте ледяной водой. После такой процедуры шкурка будет легко сниматься.

Баклажаны и помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полосками. Баклажаны посолите и оставьте на минут 30, чтобы стек сок.

В глубокой сковороде или сотейнике по очереди обжарьте (и выньте в миску) в растительном масле морковь до золотистого цвета, лук до прозрачности, баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как баклажаны обжарены, долейте оставшееся масло в сковороду и прожарьте помидоры минут 5. Добавьте остальные овощи и обжаривайте на большом огне еще минуты 3-5, периодически помешивая.

Добавьте к овощам сахар и соль по вкусу, накройте крышкой и тушите на малом огне 20-30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности опустите в икру стручок острого перца. Готовую икру немного взбейте вилкой, чтобы консистенция стала однородной.

Подавать икру можно, как только она остынет. Но вкуснее она будет на следующий день.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*