Баклажанная икра

Кулинария

Баклажанная икраВариантов приготовления баклажанной икры существует множество. Предлагаем к вашему столу один из них.

Продукты
— 1 кг баклажан удлиненной формы
— 300 гр морковки
— 300 гр лука
— 100 гр мясистых красных помидор
— 70-100 мл рафинированного растительного масла
— соль и сахар по вкусу
— 1 средний стручок острого перца, по желанию

Приготовление
Все овощи хорошенько вымыть и очистить от кожицы. Чтобы с помидор и баклажан кожица легче отделялась, сделайте крестообразные надрезы на кончике плода, ошпарьте крутым кипятком и сразу же облейте ледяной водой. После такой процедуры шкурка будет легко сниматься.

Баклажаны и помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полосками. Баклажаны посолите и оставьте на минут 30, чтобы стек сок.

В глубокой сковороде или сотейнике по очереди обжарьте (и выньте в миску) в растительном масле морковь до золотистого цвета, лук до прозрачности, баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как баклажаны обжарены, долейте оставшееся масло в сковороду и прожарьте помидоры минут 5. Добавьте остальные овощи и обжаривайте на большом огне еще минуты 3-5, периодически помешивая.

Добавьте к овощам сахар и соль по вкусу, накройте крышкой и тушите на малом огне 20-30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности опустите в икру стручок острого перца. Готовую икру немного взбейте вилкой, чтобы консистенция стала однородной.

Подавать икру можно, как только она остынет. Но вкуснее она будет на следующий день.

Оцените статью
Добавить комментарий