Ушки с капустой и грибами

Ушки с капустой и грибамиТрадиционное блюдо к постному столу.

Ингредиенты:
— 12 среднего качана капусты (это примерно 500 г)
— 1 чашка мелко рубленых замороженных лесных грибов, в идеале белые или опята (можно заменить вешенкой)
— 500-700 гр белой пшеничной муки
— 1 стакан холодной воды
— соль
— растительное масло для обжаривания
— молотый черный перец

Приготовление:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, немного обжарить  в небольшом количестве растительного масла (или без него на тефлоновой сковороде). Добавить примерно 2 ст.л. воды и тушить под крышкой на минимальном огне до мягкости. Готовую капусту охладить

Замесить тесто из муки, воды и щепотки соли – в муке сделать ямку, налить в ямку воды и добавить соль. Замесить тесто, постепенно подмешивая муку в лунку с водой. Тесто должно получиться довольно плотным (если скатать его в колобок, оно должно держать форму ), поэтому количество воды нужно регулировать индивидуально . Тесто накрыть салфеткой и оставить на полчаса вызревать.

Тем временем разморозить грибы, отжать лишнюю жидкость и мелко порубить. Если используете свежую вешенку – отварить грибы в подсоленной воде минут 5, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. Сильно разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, высыпать грибы и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая. Охладить.

Соединить капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. От теста отделить небольшую часть, раскатать при помощи скалки в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центр каждого положить по 1 ч.л. начинки, сложить кружки пополам и хорошенько защипать края. Два свободных края соединить вместе и защипать.

Ушки отварить в подсоленном кипятке до готовности — когда все ушки всплыли и вода активно закипела. Готовые грибные ушки можно смазать растительным маслом, полить зажаркой с луком, кетчупом или обжарить до золотистой корочки.  Подавать горячими.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*