Салат «Деревенский» по-шведски

Салат "Деревенский" по-шведскиЭтот легкий диетический салат содержит массу витаминов, минералов и биоактивных веществ, необходимых для красивой кожи, крепких ногтей и волос. А еще деревенский салат по-шведски прекрасно утоляет голод и помогает сохранить фигуру стройной.

На порцию салата нужно:
— 1 ч.л. каперсов или 1 малосольный/ маринованный огурчик (длиной 4-5 см)

— 1 крупная или 2 средних картофелины (можно использовать молодой)
— небольшой пучок свежего укропа
— 1 крупный зубчик чеснока
— 12 или 14 часть овощного фенхеля, в зависимости от размера
— половинка или четвертинка  белой луковицы
— 2-3 ст. л. натурального йогурта или некислого кефира
— 1 ст. л. оливкового масла
— сок из 12 лимона
— соль и перец по вкусу
— молотая паприка для украшения

Приготовление

Лук и фенхель нарезать полукольцами. Каперсы (огурчик), зелень укропа и чеснок мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см и отварить в подсоленной воде минут 7-10. Следите, чтобы кусочки не развалились. Готовую картошку осторожно вынуть шумовкой в миску и полить оливковым маслом, добавить чеснок, сок лимона, каперсы (огурцы), посолить, поперчить.

Салат "Деревенский" по-шведскиВ оставшейся от картошки воде отварить фенхель минуты 2-3, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук ошпарить кипятком и облить холодной водой. Фенхель и лук подсушить на дуршлаге. На тарелку налить немного йогурта, выложить фенхель, посыпать укропом (1/3 часть), выложить картофельную смесь, полить йогуртом, посыпать укропом. Сверху выложить лук, полить остатками йогурта и посыпать оставшимся укропом. Украсить паприкой (по желанию).

Этот салат лучше всего кушать свежим, еще тепленьким. Приятного аппетита.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*