Рассольник с фасолью и мясом

Рассольник с фасолью и мясомЭтот рассольник прекрасно утоляет голод, снабжая организм полезными белками и клетчаткой, отлично согревает в зимние морозы и при этом содержит мало калорий.

Ингредиенты на 2 порции:
— 2-3 шт. говяжьего ребра (место, где кость переходит в хрящ)
— 200 гр. красной или черной фасоли (консервированная)
— 1 средняя картофелина

— 1-2 небольших соленых (квашеных) огурца
— 1 небольшая головка репчатого лука
— 1 небольшая морковка
— 1-2 ст. томатной пасты
— пара зубчиков чеснока
— соль, перец, специи по вкусу
— 1 небольшой корешок петрушки или сельдерея
— 0,5 л воды

Приготовление:
Ребра с мясом промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть и снова положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить целую морковку, луковицу и корень петрушки. Варить на малом огне около часа.

Половину огурцов натереть на крупной терке,  другую половину нарезать маленькими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне быстро обжарить огурцы кубиками до румяной корочки, затем добавить тертые огурцы, немного мясного бульона и тушить под крышкой минут 20-30.

Из мясного бульона (через час от начала варки) достать коренья и луковицу. В бульон опустить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до готовности. Добавить в бульон фасоль из банки, томатную пасту, тушеные огурцы и специи. Проварить минут 5-10 и выключить. Чеснок размять или мелко отрезать, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3. Разлить по тарелкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*