Огурцы соленые «Нежинские»

Огурцы соленые "Нежинские"Компоненты:
— молодые огурцы
— соль
— вода
— листья и корни хрена
— листья смородины
— зонтики укропа
— зубки чеснока и другие пряности для засолки

Отобрать небольшие упругие огурчики, хорошо вымыть в холодной воде и выложить на дуршлаг. Вскипятить воду и подсолить ее. Ошпарить огурцы этим подсоленным кипятком и сразу же охладить их в ледяной воде (можно в холодную воду добавить лед). Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет огурцов и аппетитную хрустящесть.

Когда огурцы охладятся, вынуть их, обсушить и плотно уложить в банки, но не допускать сдавливания. Слои огурцов пересыпать пряностями и зеленью. Вскипятить необходимое количество воды и добавить туда соли в расчете 80-95 г. на литр воды. Дать рассолу покипеть минут 5, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Охлажденным рассолом залить огурцы в банках так, чтобы над огурцами было 1-2 см рассола. Закрыть банки обычными полиэтиленовыми крышками и поставить на сутки в холодильник. Затем можно ставить в холодный погреб.

Нежинские огурцы будут готовы примерно через 2 месяца, но могут храниться и до нового урожая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*