Маршмаллоу

МаршмаллоуЭто замечательное воздушное лакомство можно кушать само по себе, а еще им можно украсить торт, детский творожок, и даже кофе.

Для небольшой порции маршмеллоу нам понадобится:
— 250 г белого сахара
— 40 г жидкого светлого мёда
— 90 мл. воды
— 7 пластинок желатина (1 пластинка =1 ч.л. рассыпчатого желатина)

— щепотка мелкой соли
— 3 яичных белка
— 1 ст. ложка ароматизатора (вишни, роз, мяты) по вкусу
— 5 капель пищевого красителя (по желанию)
— 150 г крахмала (для обсыпки форм)
— 150 г сахарной пудры

Приготовление
В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кастрюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить ароматизатор. Можно добавить пищевой краситель по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители.

МаршмаллоуСиликоновую квадратную форму или маленькие формочки (для льда, например) выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Если вы планируете украшать маршмаллоу торт, из еще теплой массы сформируйте цветы, листики и прочие элементы декора, обваляйте их в смеси крахмала и пудры и выложите на пергаментный лист. С готовых маршмаллоу стряхнуть лишний крахмал кисточкой.

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.

Подскажите, а где можно купить настоящий маршмаллоу (который плавится на костре) Ведь это пастила, которую в америке жарят на прутиках на костре. Или с вашей тоже так можно? )
Просто уже давно ищу

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*