Круассаны с вишневой начинкой

Круассаны с вишневой начинкойКруассаны – воздушные, хрустящие слоеные французские булочки с начинкой, они буквально тают во рту, прекрасно дополняют утренний кофе и обеденный чай. И приготовить их дома совсем несложно – попробуйте.

Для 8 круассанов нам понадобится:
— 1 пласт замороженного слоеного теста (продается в супермаркете)

— 50 мл
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 4 ст.л. вишневого конфитюра (или густого вишневого варенья)
— 16 вишенок без косточки (свежая/замороженная/консервированная)

Приготовление
Тесто разморозить и, пока оно еще холодное, раскатать в тонкий круг, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

Секрет. Чтобы слоеное тесто не прилипало и тонко раскатывалось, постелите на стол кусок пищевой пленки, покладите на него тесто и сверху накройте другим куском пищевой пленки. Раскатывать тесто нужно через пленки, а потом их просто удалить.

Круг разрезать на 8 одинаковых сегментов (в виде удлиненного треугольника). На широкую часть сегмента выложить по 1 ч.л. конфитюра и по 1-2 вишенке. Плотно свернуть тесто в рулет, начиная от широкой части – самый тонкий конец треугольника должен остаться снаружи. Хорошенько защипать боковые «швы» круассана и смазать их молоком.

Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, так, чтобы тонкий кончик теста был внизу. Печь в разогретой духовке 10 минут при температуре 200*С. Готовые круассаны достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Приятного чаепития!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*