Как пить витамины

Как пить витаминыВитамины. Они бывают натуральные – в овощах, фруктах и др. продуктах, а бывают искусственные, в виде шариков, капсул, таблеток и т.п. Первые усваиваются организмом хорошо и быстро, а вот вторые нужно правильно принять, чтобы получить от них пользу.

Учитывая, что это синтетический продукт, организму требуется время, чтобы «понять» содержимое витамина.

Поэтому принимать синтетические витамины лучше всего за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после еды. А если в меню было мясо (свинины или говядины) – через 40-60 минут после еды. Запивать витамины лучше всего чистой водой, чтобы получить максимальную пользу.

 

Витамины без оболочки (в виде геля, порошка, шариков и таблеток) можно разжевывать, рассасывать или глотать целиком – кому как удобнее. Такие витамины можно запивать небольшим количеством воды или не запивать совсем.

А вот витамины в капсулах нужно принимать исключительно в целом виде, не раскусывая и не разламывая. Дело в том, что капсула защищает содержимое от желудочного сока (витамины начинаю всасываться в кишечнике), если ее удалить, большая часть витаминов просто разрушится в желудке. Очень важно запивать капсулы большим количеством воды, чтобы разбавить желудочный сок и замедлить разрушение оболочки.

Это важно! Если имеются какие-либо отклонения в здоровье, особенно склонность к новообразованиям (опухоли т.п.), обязательно проконсультируйтесь у врача, прежде чем начинать прием синтетических витаминов. Оптимально, если врач сам подберет необходимые витамины и просчитает нужную дозировку именно для вас.

И будьте здоровы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*