Грибная лазанья без теста

Грибная лазанья без теста— 1 кг. свежих шампиньонов
— 700 гр мясистого сладкого перца
— 2-3 ст.л. черных оливок без косточки
— 200-300 гр чсеночно-соевого фарша
— 1-2 ст. л. сметаны
— примерно по 150 гр сыра моцаелла, мааздам и твердого сыра, который легко плавится
— пряная зелень
— немного растительного масла для обжаривания

Приготовление:

Сыры натереть на терке среднего размера в одну миску и аккуратно перемешать. Грибы вымыть, нарезать толстыми пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Перец очистить от сердцевины, вымыть и нарезать тонкими полосками, оливки нарезать тонкими колечками, а зелень мелко порубить.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой перца и немного грибов. Густо посыпать тертым сыром. Далее — слой оливок, сыр, грибы, зелень, сыр, соевый фарш и перец, сыр и т.д. Последний слой должен быть из сыра (немного сыра нужно оставить для еще одной посыпки).

Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (200*С) на 30 минут. После этого достать лазанью, снять фольгу, намазать поверхность лазаньи сметаной, посыпать сыром и черным перцем, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут. Затем снять фольгу и подержать блюдо в грячей духовке до появления золотистой корочки.

Немного охладить лазанью и подавать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*