Десерт «Черносли в шоколаде»

Десерт «Черносли в шоколаде»— 220 г. крупного чернослива с косточками
— 2 ст. л. крепкого кофе
— 300 г. черного шоколада
— 2-3 ст. л. сахарной пудры
— 150 мл сметаны 25% жирности (или более)
— 50 мл арманьяка— 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление

Чернослив промыть, ошпарить кипятком и подсушить на бумажном полотенце. Аккуратно удалить косточки. Сложить ягоды в миску, залить арманьяком, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Сметану, сахарную пудру и кофе взбить в пышный крем. 23 шоколада мелко порошить и растопить на водяной бане. Горячий шоколад постепенно вливать в сметанный крем, быстро размешивая, чтобы получилась однородная масса. Готовый крем оставить в холодильнике минут на 30-40. Охлажденным кремом заполнить ягоды чернослива внутри при помощи кондитерского шприца, через насадку с самым маленьким диаметром. Ягоды поставить на холод еще минут на 20.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Каждую черносливину обмакнут в горячий шоколад и выложить на пергамент. Когда шоколадная глазурь немного подсохнет, припудрить ягоды какао-порошком.

Десерт «чернослив в шоколаде» готов!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*