Блюдо к Великому Посту. Картофельные тефтели с грибами

Блюдо к Великому Посту. Картофельные тефтели с грибами
— 0,5 кг картофеля
— 250 гр свежих или замороженых грибов
— 1 большая или 2 средних луковицы
— 1 средняя морковь
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 1 ст. л. томатной пасты (можно чуть меньше)
— растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Грибы и 1 луковицу мелко порубить и обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Отжать сок из картофельной массы и слить.
Картофельную массу посолить и поперчить, перемешать. Взять немного тертого картофеля и сделать лепешку, в середину положить немного луково-грибной начинки, соединить края лепешки и сформировать шарик. И так далее, пока не закончатся ингредиенты. Готовые шарики обжарть в растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
Обжареные тефтели выложить в кастрюльку или казанок, добавить 12 ст. воды и поставить на небольшой огонь томиться. А тем временем натереть морковь на крупной терке, нарубить лук и спассеровать овощи на растительном масле. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к овощам и немного прогреть.
Далее, можно подать томатный соус к готовым тефтелям или вылить соус в казанок с тефтелями и потушить на малом огне минут 5-10.
Подавая на стол, тефтели можно посыпать мелконарубленой зеленью или черным перцем крупного помола.
Блюдо к Великому Посту. Картофельные тефтели с грибами— 0,5 кг картофеля
— 250 гр свежих или замороженых грибов
— 1 большая или 2 средних луковицы
— 1 средняя морковь
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 1 ст. л. томатной пасты (можно чуть меньше)
— растительное масло для обжаривания

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Грибы и 1 луковицу мелко порубить и обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Отжать сок из картофельной массы и слить.

Картофельную массу посолить и поперчить, перемешать. Взять немного тертого картофеля и сделать лепешку, в середину положить немного луково-грибной начинки, соединить края лепешки и сформировать шарик. И так далее, пока не закончатся ингредиенты. Готовые шарики обжарть в растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Обжареные тефтели выложить в кастрюльку или казанок, добавить 12 ст. воды и поставить на небольшой огонь томиться. А тем временем натереть морковь на крупной терке, нарубить лук и спассеровать овощи на растительном масле. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к овощам и немного прогреть.

Далее, можно подать томатный соус к готовым тефтелям или вылить соус в казанок с тефтелями и потушить на малом огне минут 5-10.

Подавая на стол, тефтели можно посыпать мелконарубленой зеленью или черным перцем крупного помола.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*