3 рецепта вкусных блинов к Масленице

3 рецепта вкусных блинов к Масленице
Сегодня, 20 февраля 2012 года — первый день масленичной недели, которя завершится в воскресенье Масленицой (Прощеное Воскресенье).
Традиционно в эту неделю пекут «съедобные символы солнца»: ватрушки, оладьи и блины — большие и маленькие, из пшеничной и гречневой муки, с маслом и сливками…
Например, такие:
Ажурные блины
— 100 г муки
— 1 ст. л сахарной пудры
— 4 яйца среднего размера или 3 крупных
— 300 мл молока средней жирности
— 75 г растопленного сливочного масла
— растительное масло для смазки
Муку насыпать в миску, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Смешать в отдельной миске яйца и половину молока, чтобы получилась однороднай масса. Сделать в муке углубление и влить в него яично-молочную смесь. Размешать. Затем понемногу подливать оставшееся молоко, хорошенько размешивая и немного взбивая, чтобы получилось тесто консистенции слегка взбитых сливок. Добавить растопленое масло и еще раз хорошенько размешать. Оставить тесто в теплом месте минут на 30 и выпекать как обычные тонкие блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Французские блины
— 100 г муки
— 1 большое яйцо
— 1 яичный желток
— щепотка соли
— 150 мл молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 150 сладкого белого вина
Муку насыпать в миску, добавить соль, яйцо, желток и немного молока. Хорошенько размешать. Понемногу добавляя оставшееся молоко и вино, размешивать, пока не получится однородное не слишком густое тесто. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Оставить тесто минут на 20-30 «созреть» и выпекать тонкие блины на смазанной маслом маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Блины царские
— 1/3 стакана белой муки
— 200 г сливочного масла
— 6—10 яичных желтков
— 12 — 1 ст сахара
— 500 мл густых сливок
— сахар на подсыпку
— лимонный сок и варенье по вкусу
Сливочное масло растопить и немного охладить. В теплое масло добавить яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Оставшиеся сливки взбить в пену.
Муку смешать с 1,5 стаканами сливок и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, должно получиться не очень густое однородное блинное тесто. Снять с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать тесто, добавить яично-масляный крем и взбитые сливки.
Как только тесто будет готово, сразу печь блины на небольшой сковороде на среднем огне. Внимание (!) блины не нужно переворачивать, поджаривать только с одной стороны. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Готовые царские блины складывают стопкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Подают блины с вареньем или желе.
3 рецепта вкусных блинов к МасленицеСегодня, 20 февраля 2012 года — первый день масленичной недели, которая завершится в воскресенье Масленицей (Прощеное Воскресенье). Традиционно в эту неделю пекут «съедобные символы солнца»: ватрушки, оладьи и блины — большие и маленькие, из пшеничной и гречневой муки, с маслом и сливками…
Предлагаем на выбор три рецепта блинов к Масленице

1. Ажурные блины

— 100 г муки
— 1 ст. л сахарной пудры
— 4 яйца среднего размера или 3 крупных
— 300 мл молока средней жирности
— 75 г растопленного сливочного масла
— растительное масло для смазки

Муку насыпать в миску, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Смешать в отдельной миске яйца и половину молока, чтобы получилась однороднай масса. Сделать в муке углубление и влить в него яично-молочную смесь. Размешать. Затем понемногу подливать оставшееся молоко, хорошенько размешивая и немного взбивая, чтобы получилось тесто консистенции слегка взбитых сливок. Добавить растопленое масло и еще раз хорошенько размешать. Оставить тесто в теплом месте минут на 30 и выпекать как обычные тонкие блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

2. Французские блины

— 100 г муки
— 1 большое яйцо
— 1 яичный желток
— щепотка соли
— 150 мл молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 150 сладкого белого вина

Муку насыпать в миску, добавить соль, яйцо, желток и немного молока. Хорошенько размешать. Понемногу добавляя оставшееся молоко и вино, размешивать, пока не получится однородное не слишком густое тесто. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Оставить тесто минут на 20-30 «созреть» и выпекать тонкие блины на смазанной маслом маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета.

3. Блины царские
— 1/3 стакана белой муки
— 200 г сливочного масла
— 6—10 яичных желтков
— 12 — 1 ст сахара
— 500 мл густых сливок
— сахар на подсыпку
— лимонный сок и варенье по вкусу

Сливочное масло растопить и немного охладить. В теплое масло добавить яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Оставшиеся сливки взбить в пену.

Муку смешать с 1,5 стаканами сливок и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, должно получиться не очень густое однородное блинное тесто. Снять с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать тесто, добавить яично-масляный крем и взбитые сливки.

Как только тесто будет готово, сразу печь блины на небольшой сковороде на среднем огне. Внимание (!) блины не нужно переворачивать, поджаривать только с одной стороны. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Готовые царские блины складывают стопкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Подают блины с вареньем или желе.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*